誓言铮铮映初心——“学四史、铭初心”庆祝建党100周年系列活动之三

发布者:李花发布时间:2021-05-12浏览次数:13

在“学四史、铭初心”活动中,老干部处党支部搭建起离休老干部和大学生老少共建的平台,联系东南大学研究生党支部联合中心东南大学公共卫生研究生党支部共同开展纪念建党100的系列访谈活动。

这次接受采访的有12名离休老干部,年龄最长的95周岁,最年轻也已经87周岁,他们中有的是抗战时期就投身革命的八路军;有的是解放战争中身经百战、出生入死的解放军;有的是在冰天雪地赴朝鲜战场英勇作战的人民志愿军;有的是在革命和建设时期勇于革新、乐于奉献的全国劳模、优秀教师、管理干部,他们的人生经历就是一部鲜活的“四史”。

学生党员和入党积极分子对老干部进行实地采访,展现老党员风采,挖掘蕴藏在老党员身上的“红色资源”,以此弘扬优良革命传统,教育新时代的大学生厚植爱国主义情怀,为中华民族的伟大复兴而顽强拼搏。

老党员向同学展示老照片、老物件以及各种奖章和勋章,回顾党的百年光辉历程,讲述战争经历、工作经历和入党初心。同学们在通过文字和图片记录老党员的事迹的过程中,老党员不怕牺牲、爱党爱国的情怀让他们深受教育和感染。

离休老党员、在职党员、学生党员在鲜红的党旗下宣读誓言,表达对中国共产党的无比热爱和忠诚。誓言铮铮,初心不变,老一辈共产党员的光荣传统和优良作风、对共产主义事业的坚定信仰和不懈追求在一代代中国共产党员身上薪火相传!