产学结合守初心,携手同行共奋进 ——支部共建赴艾欧史密斯(中国)水系统有限公司参观学习

发布者:李花发布时间:2021-05-08浏览次数:15

426日下午,东南大学发展委员会(校友总会、教育基金会)党支部与能源与环境学院硕士生第4党支部联合共建,赴艾欧史密斯(中国)水系统有限公司参观学习,开展主题为“产学结合守初心,携手同行共奋进”的专题党日活动活动。

支部成员们在公司的展览大厅了解了艾欧史密斯的发展历史、产业布局、产品技术等多方面内容。讲解人员的深入介绍,使来访师生对艾欧史密斯的背景及产品技术有了更加直观和全面的认识。随后,在车间负责人的带领下,支部成员移步生产车间,走进生产一线,体验高度机械化和智能化的生产过程。

参观结束后,分管人力资源的吴总给大家带来了“价值观驱动的创新企业文化建设”的相关分享,就公司进入中国后的发展,改革开放后中国的外资营商环境,以及公司内部党支部建设等情况进行的分享。分享结束后,吴总就支部师生的提问进行回答,进一步介绍了公司的人才培养机制,并对已进入史密斯工作的东大校友们表示赞赏与嘉许。

活动最后,姚志彪老师对本次活动做了简要总结,艾欧史密斯作为在华发展的标杆企业,和东南大学保持着良好的产学研合作关系,希望师生们在本次交流学习中能够有所收获,也期待未来和艾欧史密斯企业开展更为深入的交流和学习活动。

本次党日活动,通过“沉浸式”的企业走访和交流,支部成员们切身感受到国家进一步推动开放、优化营商环境,使外资企业对于中国市场的信心在不断增强。相信在党的坚强有力领导下,中国将为后疫情时代全球经济的稳定发展作出重要贡献,也激励着我们每一位同志“守初心、共奋进”,以更加优异的成绩向建党100周年献礼。