机关党委举行党史学习教育专题报告会

发布者:李花发布时间:2021-04-22浏览次数:14

  

421下午,机关党委党史学习教育专题报告会在九龙湖校区润良报告厅举行。江苏省文联顾问、东南大学特邀研究员徐昕教授应邀给东南大学机关全体在职党员做《中国共产党自我革命道路的百年探索和实践》专题报告。报告会由机关党委吴娟书记主持。

徐昕教授从党的基本概念说起,系统讲述了传统文化意义上的党、现代政党到马克思主义政党诞生的历史过程。全面阐述了马克思主义政党所肩负的走社会主义道路,实现人类最美好社会——共产主义的伟大历史使命。从革命的基本概念讲到党的自我革命,并着重从政治角度阐述了党自我革命的重大意义。最后也提出自我革命是新时代以习近平总书记为核心的党中央带领全国各族人民坚持真理、修正错误、自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的治国理政基本方略。只要全党始终坚持弘扬自我革命精神、锤炼自我革命品格、提高自我革命能力、坚定自我革命方向,就一定能够在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,坚持以党的自我革命推动党领导的伟大社会革命,向我们这个伟大的时代、向全国人民交上一份满意的答卷。报告会主题鲜明、重点突出、深入浅出、旁征博引,具有很强指导性。

徐昕教授报告会后,保密办副主任陈镭同志做题为《增强保密意识提高防范能力》保密教育报告。报告从什么是国家秘密、保密工作的重要性、保密法的相关规定以及如何有效的提高防范意识等方面去强调增强保密意识的重要性。

吴娟书记做最后总结,学校的党史学习教育在同步开展,机关党委也制定了党史学习教育 “十个一”活动实施方案和不同层次的学习要求,要求各支部积极推进。并强调全体党员学要深入的学、原原本本的学、要学深学透,要入到思想更要落到行动上,推进到工作中,要干实事开新局。