机关党委庆祝中国共产党成立99周年七一专题党日活动顺利开展

发布者:李花发布时间:2020-07-02浏览次数:51

71下午,校机关党委在九龙湖校区行政楼119报告厅举行庆祝中国共产党成立99周年七一专题党日活动,为入党整70年、60年、50年、40年、30年、20年、10年的党员代表过“政治生日”。此项活动机关党委已经坚持连续举办16年。校机关党委委员、党支部书记、整年政治生日的党员代表、新党员等参加了本次活动。校机关党委书记吴娟同志主持党日活动。

活动在庄严的国际歌声中开始,五位2019年度入党的新党员面向党旗在校机关党委委员、保密办公室副主任兼党委办公室副主任周虹同志的领誓下宣誓,参会全体党员也一起重温了入党誓词。过整年政治生日的党员接受了机关党委特别制作的生日贺卡,并齐唱生日歌,一起吹蜡烛,共同庆祝中国共产党建党99周年。今年过整年政治生日的党员中,校办党支部的黄春生老师,19603月加入中国共产党,入党整60年了,校办党支部书记单良同志带领支部代表前去黄老师家中看望,支部代表向黄老师转赠了机关党委的贺卡,赠送了校长办公室党支部准备的党章、党徽、鲜花,为黄春生老师在七一这个特殊的日子里在家中过了一个别样的政治生日。

活动现场,入党整年的教师代表来自学生处的张多良老师首先发言,从高中时间开始他就向往加入中国共产党,他在大学期间入党,到今年整10年,他为拥有这样一个身份而自豪,同时党员的身份也时刻告诫他,要在思想上行动上始终和党中央保持一致,要在工作中、学习中做好模范带头作用,要始终以高标准严格要求自己。新党员代表来自保卫处党支部的俞斌老师发言,他从思想工作等方面谈了入党后自己的变化,他认为,入党不是终点,而是新的起点,绝不能把自己混同于一般的群众,因为党员的一言一行,一举一动都代表着中国共产党的形象,群众都在时时刻刻监督着我们。

最后吴娟书记以一堂题为“坚定制度自信强化党员担当”的精彩微党课从中国特色社会主义的制度优势的彰显、党员干部担当作为的要求和激发以及如何认真实施“学习·诊断·建设”行动提升基层党组织的战斗力三方面和在场党员们一起回顾了战疫期间的点点滴滴。在场党员都深受鼓舞,同时也深知自己肩上的责任和担当。希望全体党员牢记党的嘱托,不忘初心,牢记使命,对党忠诚,勇于担当,积极有为,努力奋斗,为中国梦东大梦作出更大贡献。(摄影:曲钢)