2019年度机关作风建设优秀工作案例介绍

发布者:李花发布时间:2020-05-27浏览次数:202

以“挑战杯”为牵引 打造“全链条”式科创育人体系

一、实施背景

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育和青年工作的重要论述,落实学校“三全育人”综合改革有关要求,校团委紧密围绕学校“双一流”建设目标和领军人才培养目标,以立德树人为根本,始终把促进大学生创新创业作为全校共青团组织服务人才培养大局的重要着力点和切入点,构建了以“挑战杯”等赛事为龙头的第二课堂科创育人长效机制和生态体系,以“课外学术导师计划”和“师生共创计划”为依托,帮助一批又一批东大青年学子点燃创新创业梦想、照亮创新创业前程,助力学校拔尖创新人才培养质量提升。

二、客观需求

东南大学是一所具有强烈科技创新实践育人基因的学校,作为A双一流建设高校,党和国家赋予我们新使命、新要求,按照1-10-100东大梦愿景,以培养具有家国情怀和国际视野、担当引领未来和造福人类的领军人才为目标,学校发布的《2020一流本科教育行动计划》中要求实施“三制五化”创新人才培养模式改革。围绕这一改革,必须要创新平台载体,以实现个性化定制人才培养,做实做强“导师制”,同时充分发挥研究型大学科研资源优势,以高水平科学研究促进高质量人才培养。而以“挑战杯”为牵引的第二课堂科创育人体系完美地契合了这一改革要求,通过科创大赛的品牌牵引效应和资源集聚效应,可以构建一套全员参与、全程贯穿、全领域覆盖的“全链条”科创育人体系,利用第二课堂的平台和空间推进“三制五化”和拔尖创新型领军人才培养。

三、实施意义

(一)以“挑战杯”为牵引的“全链条”式科创育人体系是学校拔尖创新人才培养的重要平台。该体系以学校强势学科和重点实验室为依托、以重大科研成果和引领世界的重大工程转化为途径,把优秀学生提前纳入高水平前沿性科研训练当中,将“导师制”做实做强,实现了高水平科创资源向高质量人才培养的转化。

(二)以“挑战杯”为牵引的“全链条”式科创育人体系为营造校园科创氛围提供源源不竭的内在动力。该体系的构建,在全校范围内形成了师生踊跃参与的“挑战杯”现象,极大提升了各学院、各专业参与拔尖创新人才培养的积极性,形成了优秀学员、高端导师、前沿项目的有机融合。同时这该体系的构建,进一步盘活了“学生科技节”“科创夏令营”“创新创业冬令营”等品牌活动,形成了浓厚的校园科创氛围。

(三)以“挑战杯”为牵引的“全链条”式科创育人体系是提高学校共青团吸引力和凝聚力、扩大工作有效覆盖面的主要突破口。共青团的主责主业是思想引领,在第二课堂的科创育人中融入思想政治教育、理想信念教育、家国情怀教育元素,坚持战略和前沿导向,将民族担当和家国情怀融入学生的就业观、择业观中,为重点地区、重大工程、重大项目、重要领域储备和输送高质量人才。

四、实施办法

(一)健全体制机制,构建坚实工作保障体系。校团委根据《东南大学关于深化创新创业教育改革的实施方案》、《东南大学综合改革方案》等学校文件精神,制定《东南大学大学生课外学术科技作品竞赛方案》、《东南大学创新创业教育实施方案》,建立了多部门联动管理的工作机制,每年向学校党政专题汇报创新创业实践育人工作,定期召开创新创业实践育人专项研讨会,围绕竞赛品牌建设、培养模式改革、创新成果转化等主题进行研究。

(二)深化品牌效应,打造科创竞赛育人模式。“挑战杯”以两年为周期,学生参加校赛,报送作品在学术水准上有要求,水平不低于教育部国创项目,每届入围300件左右,覆盖约2500名学生,校团委通过团队搭建、导师配备、项目申报、资金扶持等一系列举措,在学生团队、专业教师、社会机构之间充分搭建了互通平台,扎实且富有成效地推进“优秀本科生提前进入知名教授实验室计划”。同时,校团委每年针对挑战杯等竞赛进行近20场的宣讲会,覆盖超5000名学生。

(三)强化社团力量,活跃学校科技创新氛围。依托创立30余年的学生科协,培育发展一批学科交叉、前沿科技的研究型俱乐部,建立校团委对协会的直接指导机制,以经费提升、资源配置、队伍建设等系列措施支持和推动学生科协的快速发展,重点发挥协会在营造良好创新创业氛围、加强科技创新大学生协同交流、打造大学生创新创业综合服务平台等方面的积极作用。每年坚持开展“创新创业冬令营”“科技前沿中的东大”“双创暑期实训营”等品牌工作,组建大学生科技创新导师团队,活跃学校科技创新氛围。

(四)完善实践体系,加速创新创业成果转化。以 “挑战杯”等大赛为牵引,积极开展模拟创业、大学生创新创业训练计划等创业实践活动,鼓励优秀的科研项目与创业团队进行对接,鼓励教师以“师生共创”模式带领学生共同创新创业。

五、阶段成果

(一)立足诉求,切实落实育人实效 校团委通过以“挑战杯”为牵引的科创育人体系立足师生创新创业实践需要,长期关注师生诉求,有方向、有目标、有计划的集全员之力为学校师生提供全方位、全过程的支持。学生可以得到准确指导、找到成长方式、学习相关知识,实现自身成长。专家教师可以发现人才、培养人才并助力相关实践科研,这一科学的体系得到了老师和学生的认可,做到精准匹配。

(二)稳抓基础, 实现多层全员覆盖 校团委通过以“挑战杯”为牵引的科创育人体系,借助大赛的品牌和常态化的工作,营造校园科技学术氛围,激励更多的学生自主投入到学术研究、科技创新的热潮中,全校100%的学院直接或间接参与过科技创新的各项工作。同时鼓励校科协、学院科协、各类创新俱乐部积极开展创新成果展示会、大学生学术报告会、东南大学科技节、创意创新论坛等研究学习实践活动,覆盖全校所有学生,助力领军人才培养,助力东大学子创造国际顶尖科研成果。

(三)树立品牌,获得多方全面认可 校团委通过以“挑战杯”为牵引的科创育人体系在长期的积累中树立了良好的品牌效应,得到了社会各界的认可。我校在第七届和第十届“挑战杯”比赛中获得第一名,是京沪两地外唯一两次捧得“挑战杯”的高校。近5年来,我校“挑战杯”一直稳居全国前五,“挑战杯”特等奖获得者潘强曾在人民大会堂向国务院副总理孙春兰汇报,江苏省省长吴政隆、团中央书记处书记傅振邦、南京市委书记张敬华等领导都曾现场聆听我校“挑战杯”项目汇报。中央电视台、央视财经、中青网、中国青年报、凤凰网等主流媒体都曾报道过东南大学科技创新人才培养工作。

六、后续工作

进一步充分发挥共青团思想引领的特色优势,用思想引领的工作方式方法开展创新创业工作,将以“挑战杯”为牵引的创新创业元素有机融入到五四表彰、青春故事分享、典型寻访选树等共青团开展的各类活动中,为青年学生植入双创基因。

科创人才培养是一项涉及面广、参与主体多元的系统工程,校团委要进一步发挥共青团枢纽型组织的特点,在校内联合教务、科研、学工、科技园等部门以及各院系专业力量,通过优化制度设计(领导机制、奖惩机制等)和平台搭建(双创人才培养联席会、创新创业学院等),形成内容互补、资源互通、齐抓共管的协同合作局面。