“小东南”速度与激情赛车冬令营圆满举行

发布者:李花发布时间:2020-01-20浏览次数:497

为进一步营造浓厚科普氛围,推进青少年科技教育工作2020115日至118日,由江苏省青少年科技教育协会主办,中共东南大学机关委员会、共青团东南大学委员会承办,睿驰未来汽车教育联盟、东南大学校学生科学技术协会协办的“小东南”速度与激情赛车冬令营于东南大学四牌楼校区圆满举行。

本次冬令营,以赛车基础知识学习为基础,以动手实践为主体,营员们亲自设计车身,装配赛车,赛道竞速。本次冬令营旨在通过赛车运动培养孩子的专注力、提高协调能力,在玩耍中获得能力提升、在竞速中实现成长。

同时,在冬令营过程中,引入建筑模型手工、中国传统非遗文化灯火阑珊——中国古代灯具课程等,通过多方位、多角度、多层次的深度感受和亲身体验,提高青少年的实践能力以及对中国传统文化的认同感、归属感。

据悉,本次冬令营共有营员40余名,为青少年提供了走进东大、读懂东大的宝贵机会,通过对双一流高校氛围的浸入式体验,为青少年科技教育普及提供契机,也为“小东南”们扣好人生的梦想纽扣,帮助他们成为未来可期的领军人才!

营员志愿者合影
小东南认真组装赛车