机关党委庆祝中国共产党成立98周年党日活动顺利开展

发布者:李花发布时间:2019-06-24浏览次数:558

621下午,校机关党委在群贤楼三楼报告厅举行庆祝中国共产党成立98周年党日活动,为入党整60年、50年、40年、30年、20年、10年的63名党员集体过“政治生日”。此项活动机关党委已经坚持连续举办15年,这是机关党委的一个传统品牌党日活动。校机关党委委员、党支部书记、党支部委员、整年政治生日的党员、新党员等参加了党日活动。校机关党委委员、校办副主任姜平波同志主持党日活动。

活动在庄严的国际歌声中开始,李欣怡、孙婷婷两位新党员面向党旗在校机关党委委员、财务处副处长刘岚同志的领誓下宣誓,参会全体党员也一起重温了入党誓词。过整年政治生日的党员接受了机关党委特别制作的生日贺卡。今年过整年政治生日的党员中,纪委监察处党支部的王学英老师,194910月加入中国共产党,入党整70年了,由于年事已高,又身在外地,不便亲自到场,纪委监察处党支部书记夏建春老师亲自带领支部党员前去王老师家中看望,并送上了生日贺卡,还定制了蛋糕,为王学英老师在家中过了一个特别的政治生日。活动现场,来自校工会党支部的入党整60年退休的老党员牟廷绅老师首先发言,牟老师195912月入党,今天能来参加这次活动他表示非常感动,发言中提到他们一代成长在解放初期,百废待兴。工作中,单位里面一些老战士、老党员对他们一代青年的思想和工作上都起着潜移默化感染的作用,让他时刻不忘初心,牢记使命。最后他表示希望锻炼好身体,能看到建党100周年。接着来自学生处党支部入党40年的郭晋林老师发言,郭老师表示第一次参加政治生日的活动,特别有纪念意义。她特别感恩革命先辈们付出了献血才换回了如今社会的幸福生活。也感恩自己的父亲,她自小生长在一个革命的家庭,奶奶、父亲和母亲都是党员,父亲是医生,在平时的工作和生活中常常帮助困难的病人,家庭对于她的成长起着很大的作用。也感谢组织和学校把自己培养成了一个大学心理教师。最后来自海外教育学院党支部的孙玉清老师和来自基本建设处党支部汤磊老师以及来自人事处党支部的尹志胜老师分别代表入党30年、20年、10年发言。他们或回忆自己入党时的难忘情景,或列数工作中锻炼成长的过程,充分表达了不忘初心、牢记使命继续前行的坚定决心。

最后吴娟书记总结发言,她指出,虽然每年七一前夕,机关党委都会组织一次这样的党日活动,今年是建党98周年,全面建成小康社会到了决胜阶段,也是中华人民共和国成立70周年,我们党在全国执政第70个年头,所以今年的政治生日也就更加的特别。我们佩戴党徽、举行入党宣誓、赠送政治生日贺卡,都是一种党性的教育。新老党员的交流,也是希望优良传统能进一步传承。刚才各位党员的发言都发自肺腑,感情真挚,充分表达了对我们伟大的党、对祖国的深厚感情,令人感动。 80多岁的老党员,为了今天的发言,一笔一划写下了4页纸的发言稿,这种认真的精神值得大家好好学习。吴娟同志代表机关党委向过政治生日的党员表示祝贺,也感谢机关全体党员的辛勤努力,在学习生活和工作中发挥了模范带头作用,为学校发展作出了贡献。

中央已经正式启动“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动,其根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。总要求是守初心、担使命,找差距、抓落实。目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。全体党员都要牢记党的嘱托,不忘初心,牢记使命,对党忠诚,勇于担当,积极有为,努力奋斗,为中国梦东大梦作出更大贡献。