海外教育学院党支部举行“新时期共产党员思想行为规范”专题研讨

发布者:朱保叶发布时间:2016-06-30浏览次数:1387

628下午,海外教育学院党支部在学院四楼会议室举行“新时期共产党员思想行为规范”专题研讨。会议由院支部书记曹燕黎主持,全体在职党员参加了本次研讨。支部书记曹燕黎老师首先用幻灯片演示了《党章》和“两学一做”学习教育关于党员思想行为规范的相关内容,认为新时期共产党员要继续发挥先锋模范的作用,克己奉公,多做贡献。接着,支部的各位党员围绕这个主题进行了热烈的讨论。邱斌院长回顾了自己成长过程中所经历的系列学习教育活动,认为这些规范体现了中华民族的优秀品质,并以大学同学扎根基层为例说明大多数基层工作者朴素的本质一直没有改变。支委张志凌回忆了大学时代入党的心路历程,认为要继续提高政治思想觉悟,更加珍惜目前的工作。蔡一峰老师也用已成为农民企业家的东大同学的例子说明身边党员低调朴实的本质并不会随着时代的变化而改变。戴艳艳老师认为,事业单位的党员要刻苦钻研业务,努力学习现代化的技术,争取成为本职业务的行家里手。胡华澜老师说,要用宽容的心态对待每一位留学生,热爱自己的工作,做好每一件小事。最后,曹燕黎书记对本次研讨进行了总结,希望通过“两学一做”的专题研讨使大家进一步坚定理想信念,把留学生事业进一步发展壮大(文/曹燕黎图/王利)