教务处党支部召开“新时期党员思想行为规范”专题讨论会

发布者:朱保叶发布时间:2016-06-24浏览次数:341

教务处党支部召开“新时期党员思想行为规范”专题讨论会

622日下午,我校教务处党支部在九龙湖J5楼会议室召开“新时期共产党员思想行为规范”专题讨论会,本次讨论会旨在学习新时期共产党员标准,推进“两学一做”学习教育,保持共产党员的先进性与纯洁性。教务处党支部全体在职党员积极参与讨论,畅所欲言。

讨论会上,教务处处长雷威同志首先强调了此次专题研讨的重要性。他指出,教务处作为学校职能部门,必须坚持走群众路线,任劳任怨,为广大师生做好服务保障工作。教务处副处长朱明同志提出,教务工作还应当开拓创新,目前教务排考系统、学习辅导中心、外教管理与SRTP项目管理等均有所创新。教务处副处长王栓宏同志表示,教务人员应坚持勤奋工作、爱岗敬业,教务运行方面坚持“三清”,同时做好每一期教务与学籍运行简报,切实争创一流业绩。舒晓梅同志认为,党员的先进性存在于现实中,应当在日常生活中、工作岗位上体现,从严要求自己的一言一行,才能永葆先进性。

在交流环节中,各科室同志踊跃发言,交流心得。教研科邱文教同志提出,新时期一是要更新思维意识,准确把握十三五规划,并落实于教学服务中;二是要创新机制体制,对于高校人才培养至关重要;三是要以改革求突破,把握改革主线,提出切实可行的综合改革方案。实践科徐春宏同志表示,创新创业教育工作任务繁重,加班加点完成任务是工作之需,这也对每一位党员同志的敬业精神提出了新要求。教务科黄布橹同志认为,由于软件公司的技术限制,教务运行还存在许多纯手工的重复性劳动,这对教务窗口的党员同志提出了创新与坚持的要求,同时也是本科室亟需创新发展、改进思维之处。学籍科申翠英同志表示,学籍科管理政策性强,要求科室党员同志不断学习和落实国家、省市、学校的各项政策规定,与时俱进,开拓创新,为学生办实事、做好事。

通过此次专题研讨,教务处党支部每一位在职党员同志对新时期合格党员的思想行为标准与要求有了更新的认识,支部党员纷纷表示,今后将踏踏实实做好本职工作,进一步坚定自己的理想信念,以行动至上、知行合一的态度不断提升自身的党性修养

和工作能力,更好地为全校广大师生服务。

教务处雷威处长发言

教务科副科长黄布橹发言