机关党委召开本年度退休人员座谈会

发布者:朱保叶发布时间:2011-09-19浏览次数:750

机关党委召开本年度退休人员座谈会

2011年9月16日下午3:00,机关党委在四牌楼校区老图书馆238会议室召开了校机关本年度退休人员座谈会,会议由机关党委书记姚建楠同志主持。人事处处长郭小明、机关退休协会理事长梁尚荣、副理事长范旨福、张怀林、退休科科长吴荣和机关本年度18名退休人员以及退休人员所在部门的党支部书记参加了座谈会。

会议一开始,机关党委书记姚建楠代表机关党委讲话。他首先对18位退休人员在各自的岗位上勤勤恳恳、任劳任怨的工作态度给予了高度评价,对他们长期以来对学校做出的贡献表示由衷的感谢。他讲到,虽然退休的同志将要离开工作多年的工作岗位,但是,真诚希望大家要把退休作为人生新的起点,以良好的心态和精神面貌去迎接新的生活。同时,要求机关各部门做好退休同志的服务保障工作,使退休同志轻松愉悦、健健康康的去享受生活。最后,姚书记衷心祝愿大家身体健康,家庭和睦,万事如意。

人事处处长郭小明向今年退休的老同志表示忠心的感谢!他讲到,东南大学的发展和所取得的成绩离不开大家的共同努力,殷切地期望各位老领导、老同志能够一如既往地关心学校的建设和发展。学校也会继续关心大家,为大家办实事、办好事,使退休同志开开心心下半辈子。

机关退协理事长梁尚荣详细介绍了校退协和机关退协的整体情况,对机关本年度退休的18位同志表示欢迎,表示将继续关心机关退休同志,多开展各种适合老年人身心健康的活动。她强调,良好的心态决定健康长寿,只有尽快地调整好心态才能避免退休综合征的发生,各位退休同志可以设立人生第二目标,即使已经退休了,依然可以做到老有所为、老有所乐。

人事处退休科科长吴荣向大家介绍了全校退休人员的基本情况,对本年度机关18名退休人员加入学校退休人员队伍表示欢迎,并表示会继续为退休人员提供热情周到的服务,确保所有退休教职工在老有所养、老有所依在基础上,能够丰富自己的退休生活,做到老有所学、老有所乐、老有所为以及老有所教。

参会的退休同志个个感言,对机关党委每年为本年度退休人员提供相互交流的机会表示感谢,他们不仅回顾了在学校几十年的工作体会,感谢学校,感慨人生,而且表示要调整好心态,搞好身体,积极参加学校和机关退休协会组织的有关活动,愿意继续关心和支持学校的发展。出席座谈会的支部书记们代表本部门表达了对退休同志的继续关心和衷心的感谢。最后,姚书记表示机关将尽最大力量活跃、丰富老同志退休以后的生活以及帮助解决实际生活中可能会遇到的困难,尽力保证退休同志以后生活的安定稳定。

——图片集锦——