机关党委举行校机关干部理论学习报告会

发布者:发布时间:2010-12-09浏览次数:94

机关党委举行校机关干部理论学习报告会

2010128下午,机关党委在四牌楼校区群贤楼三楼报告厅举办了校机关干部理论学习报告会。 报告会由机关党委书记姚建楠同志主持,党委宣传部部长时巨涛同志作了“走马美国大学校园”的精彩报告,机关400余名工作人员认真聆听了报告。

时巨涛部长以《走马美国大学校园》为题,结合最近境外培训即美国大学之行的切身体会和深刻感受,从中国高等教育的发展历史和目前世界一流大学发展现状出发,指出,一所好大学,不仅要有大楼、大师,还应该有大树、大爱。虽然今天我们已经建成了世界最大的高等教育体系,形成了有中国特色的大学发展道路,但在朝着建设世界一流大学目标迈进的过程中,学习、借鉴、并努力实现赶超仍然是必不可少的。而美国大学无论是在办学理念、办学水平、创新能力以及对经济社会的影响方面都走在世界前列,引领着世界高等教育的潮流。毫无疑问,美国大学尤其是美国研究型大学代表了当今世界高等教育的最高水平,是我们学习赶超的标杆。

时巨涛部长的生动讲解,拓宽了大家的视野,开阔了眼界,对如何更好地推进我校高等教育的改革和发展,如何朝着建设世界一流大学目标迈进都具有很好的借鉴和启迪,他的报告得到了大家的一致好评。

——图片集锦——