机关党委召开机关作风建设示范科室负责人座谈会和优秀服务标兵座谈会

发布者:发布时间:2010-12-02浏览次数:167

2010年12月1日下午,机关党委在四牌楼校区老图书馆238会议室分别召开了2008年和2009年被评为机关作风建设示范科室负责人座谈会和优秀服务标兵座谈会。座谈会由机关党委书记姚建楠同志主持。机关11个示范科室负责人和12个优秀服务标兵参加了座谈会。

在示范科室负责人座谈会上,大家畅所欲言,普遍认为,被评为示范科室后,工作上既有压力又有动力,他们把压力变为工作中的动力,积极创新工作方式,在服务师生方面进一步做到热心、细心、耐心和充满爱心,以高度的责任心、进取心一如既往地做好本职工作,珍惜荣誉,真正起到示范科室的作用。例如,被评为示范科室的财务处财务一科,他们在原有报销窗口的基础上,新增设两个快速通道窗口,用以处理一些无现金业务和简单业务,有效减少了部分办事师生的等待时间,提高了工作效率。被评为示范科室的后勤管理处的学生宿舍资源管理科,为了更好地服务学生,减少学生往返多个部门才能办成事的现象,他们新开发的网上学生宿舍管理平台,既提高了工作效率又大大方便了学生。大家在交流中还提出了很多好的建议。

在优秀服务标兵座谈会上,大家积极发言,谈感想,提建议。一致认为,享有一种荣誉确实有一定的压力,大家非常珍惜这一荣誉,表示在工作中变压力为动力,积极进取,以身作则,保持良好的心态,在平凡的工作岗位上把工作做得更好。

最后,机关党委书记姚建楠同志对两年来被评为机关作风建设示范科室和优秀服务标兵的辛勤工作给予了充分的肯定。他讲到,把学习交流作为相互学习、相互提高的平台很有必要,请大家珍惜荣誉,保持长效的示范作用。通过交流“回头看”,工作上要有新的提升,业务素质上有新的提高,积极创新工作方式,提高工作效率,为全校师生提供更加优质的服务。他表示,机关党委将对机关作风建设示范科室和优秀服务标兵工作中新的亮点进行再宣传,不断推动机关作风建设向纵深发展。