校机关退休同志欢度重阳节

发布者:发布时间:2010-10-21浏览次数:169

校机关退休同志欢度重阳节

1020日下午,校机关党委在群贤楼三楼报告厅举办了校机关退休同志欢度重阳节茶话会。会议由校机关退协分会副理事长范旨福同志主持。校党委书记胡凌云同志到会和大家一起欢度佳节并为老同志们寄语祝福。机关党委委员、各部门党支部书记、机关工会委员与机关近400名老同志共同欢度重阳佳节。

机关党委书记姚建楠同志代表机关党委向老同志们表示了节日的祝福和衷心的祝愿。他讲到,一年来,在学校党政的正确领导下,学校在人才培养、学科建设、社会服务等各项事业中取得了长足的发展,特别是学校第十三次党代会的胜利召开,为我们学校向世界一流大学发展吹响了新的进军号。学校党代会提出的发展目标、发展战略和主要任务要靠全校师生员工共同去落实,我们任重而道远。他讲到,尊老爱老是中华民族的传统美德,今后我们要继续发扬中华民族尊老爱老的优良传统,以深厚的感情和优质的服务做好退休老同志的工作,对老同志在政治上尊重、思想上关心、生活上关照,提供和创造更好的条件,使老同志安享晚年、健康长寿。真诚希望大家一如既往地关心学校的改革发展,在建设和谐校园、关心教育下一代等工作中做出力所能及的新贡献,共同创造东南大学更加美好的明天。机关退协分会理事长徐浦伟同志代表全体退休人员就机关退休协会的总体情况以及一年来老同志们的文体活动和生活情况等方面做了简要介绍。

会上,老同志们载歌载舞,表现出积极向上,热爱生活的良好心态,他们表演的《梁祝》和男女生小合唱《夕阳红》,赢得了大家的阵阵掌声。在职人员表演的越剧“金玉良缘”、歌曲为了谁和诗朗诵“老年是一首秋天的诗”以及学生精彩的乐器表演给茶话会带来了欢乐,表达了对老前辈们的敬意和对节日的衷心祝福。爱在重阳,爱在心中,短短一个多小时活动,洋溢着浓浓的感情氛围,老同志们再聚首时的问候声、祝福声伴随着爽朗的笑声使群贤楼报告厅显得格外的热闹而温馨,大家共同度过了一个祥和、快乐的节日。

——图片集锦——

校机关退休同志欢度重阳节茶话会

机关退协分会副理事长范旨福同志主持会议

校党委书记胡凌云同志向退休同志们致以节日的祝贺和亲切的问候