老干部处党支部系列党日活动(二)

发布者:发布时间:2010-09-13浏览次数:400

慰问“老八路”、“新四军”

------老干部处党支部系列党日活动(二)

今年是中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利65周年,老干部处积极做好慰问抗战时期参加革命的老同志,所在党支部积极组织党员主动做好这项工作,并与自动化学生第二党支部利用开展党日活动,慰问抗日战争时期参加革命的老同志。据统计,8月26日至9月3日,共上门慰问抗战期间老同志61人。

6月21日老干部处党支部与自动化学生第二党支部的党员们带着书法家归辰康老师给老红军、抗日老战士张宗福同志书写的一副“寿”字和怀着对张老的敬重和祝福,前往东大校医院住院部看望了正在住院治疗的张老。大家来到医院后首先向医生和护士询问了张老的身体状况,医生对张老的病情和治疗方案详细作了介绍。随后,大家把充满祝福的“寿”字在张老床前展开,张老看着大家欣慰的点点头。

通过慰问活动,使党员们更进一步了解了这些“老八路”、“新四军”的革命战争经历,他们用生命诠释伟大的民族精神,证明了在民族存亡的生死关头,中国共产党吹响了抗击外敌的第一声号角。在那场威武雄壮的战争中,中国共产党以自己的坚定意志和模范行动,在全民族抗战中发挥了中流砥柱的作用。实践证明,中国人民之所以创造了弱国战胜强国的伟大奇迹,最根本的原因,是中国共产党代表全中国人民的意志,领导和推动了伟大的抗日战争,以自己最富于牺牲精神的爱国主义、不怕流血牺牲的模范行动,支撑起全民族救亡图存的希望,成为夺取抗战胜利的民族先锋。(车一刚)

——深深祝福——

——上门慰问——