机关党委召开机关部门党支部书记工作研讨会

发布者:发布时间:2010-07-06浏览次数:171

机关党委召开机关部门党支部书记工作研讨会

2010年7月4日,校机关党委在东南大学苏州研究院召开了机关部门党支部书记工作研讨会。参加研讨会的有校机关党委委员、党支部书记近30人。会议由机关党委书记姚建楠同志主持,苏州研究院党委书记谭东伟同志对会议在苏州研究院召开表示热烈的欢迎,并向与会同志介绍了苏州研究院近几年的发展情况。

本次工作研讨会紧紧围绕机关青年管理干部队伍建设这一主题,由机关党委委员、人事处副处长许映秋同志做了“关于我校机关青年管理干部队伍建设的思考”的主题发言,并从机关青年管理干部队伍建设这个问题提出的背景与紧迫性、机关青年的现状及基本特征、高校管理队伍的作用与必须具备的素养、机关青年管理队伍建设举措的思考等四个方面,结合我校机关的实际情况进行了详实的阐述,为参会人员上了生动的一课。与会人员围绕议题畅所欲言,结合机关各部门青年管理人员的现状,认真分析了机关青年管理干部队伍建设中存在的问题,并提出了很多建设性的意见和建议,为机关青年管理干部队伍再上新台阶起到了积极的推动作用。

最后,校机关党委书记姚建楠同志作了总结讲话。他指出,本次研讨会主题明确,是深入学习贯彻党的十七届四中全会精神,进一步做好新形势下高校机关青年工作的需要,是进一步提高机关青年管理干部整体素质的需要。今后,机关党委将针对机关管理干部队伍的建设和发展,在更大范围内开展有关研讨和做好培训工作,进一步增强机关管理干部队伍的素质。他要求机关各党支部和各部门领导要在思想上、工作上、生活上为广大机关青年的成长提供帮助和支持,激发广大机关青年的工作积极性,充分发挥他们的聪明才智,为学校的事业发展做出贡献。