机关党委召开中共东南大学机关党员大会

发布者:发布时间:2010-05-20浏览次数:514

机关党委召开中共东南大学机关党员大会

2010年5月19日下午 ,机关党委在四牌楼校区大礼堂召开了“中共东南大学机关党员大会”,选举中共东南大学第十三次代表大会机关代表和选举中共东南大学机关委员会新一届委员会委员。学校换届工作组和机关504名党员参加了大会。会议由机关党委委员张学泳同志主持,选举工作由总监票人余嘉龙同志主持。

大会在庄严的《国际歌》声中拉开帷幕。首先,全体党员举手通过了《大会选举办法》和大会总监票人、监票人建议名单。根据选举办法要求,党员们慎重地投出了自己手中的选票,选出了王向渤等32名中共东南大学第十三次代表大会机关代表和任祖平等9名中共东南大学机关委员会新一届委员会委员,全体与会党员以热烈的掌声对当选同志表示祝贺。

大会听取和通过了本届机关党委书记姚建楠同志作的《中共东南大学机关委员会工作报告》和机关党委委员刘明芬同志作的《中共东南大学机关委员会党费使用情况报告》。姚建楠同志所做的报告从领导班子建设和党支部建设、理论学习和思想政治工作、党员干部思想建设和组织建设、党风廉政建设、机关作风建设、工会、共青团和退协工作和机关行政事务工作等七个方面全面客观地回顾总结了机关党委八年来的工作情况,并对新一届机关党委领导班子提出五点建议:一是继续加强领导班子的自身建设,努力践行科学发展观;二是继续加强党的组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;三是继续加强党风廉政建设,不断提高廉洁勤政意识;四是继续推进机关作风建设,增强服务意识,提高执政本领;五是继续抓好机关工会、共青团和退休协会工作。

最后,报告号召全体党员,在校党委的正确领导下,在新一届机关党委班子的带领下,全面贯彻落实党的十七大精神和十七届四中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,紧紧围绕学校中心工作,充分发挥机关党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为把东南大学创建成为国内外知名高水平研究型大学而努力奋斗!

大会结束后,新一届机关委员会召开了第一次委员会会议。学校换届工作组组长、校党委副书记左惟同志代表校党委委托姚建楠同志作为第一次委员会会议的临时召集人。会议一致选举姚建楠同志为新一届机关党委书记