全体机关干部职工参加学校举行的“学习实践科学发展观活动专题报告会”

发布者:发布时间:2009-04-03浏览次数:278

4月1日下午,机关全体干部职工参加了学校举行的“学习实践科学发展观活动专题报告会”,聆听了校党委书记胡凌云作“弘扬优良作风  推进科学发展”的主题报告。

胡凌云书记在报告中指出,深入推进机关作风建设,必须在深化理论学习、密切干群、师生关系、深化管理、推进廉政建设和制度建设五个方面下功夫。机关工作作风,是领导干部作风的集中体现,直接关系到教学、科研和管理工作的总体水平,关系到学校改革与发展建设的总体进程。机关效能,则是机关作风的直接体现。因此,当前和今后一个时期,学校从以下三个方面以加强机关效能建设为着力点,努力建设干部作风示范区:一是正视机关效能现状,自觉转变作风;二是切实摆正自身位置,增强服务意识;三是大力加强效能建设,提高工作效率。胡书记希望大家切实执行机关作风建设的三项制度——《机关学习制度》、《机关首问责任制暂行规定》和《机关部处加强与院系联系制度》,切实做到五个“不让”,即不让布置的工作在我这里延误、不让需要办理的事项在我这里积压、不让各种差错在我这里发生、不让来办事的师生在我这里受到冷落、不让学校和部门的形象在我这里受到影响,形成勤于学习、认真负责、严谨细致、求真务实、廉洁高效的工作作风。

校党委常务副书记杨树林在大会上要求,希望广大党员领导干部和校院机关工作人员,要紧密结合本职工作,严格要求自己,进一步增强服务意识,提高工作效能,在加强机关效能建设和干部作风示范区建设中发挥模范带头作用。

会上,机关党委书记姚建楠代表机关党委作了2009年机关作风建设工作报告。姚书记在“坚持科学发展,推进机关作风建设”报告中,首先报告了2008年机关作风建设考核情况以及存在的问题与不足,姚书记说,通过对2008年机关作风建设考评中师生提出的意见和建议进行分析、归类,主要存在以下三方面的突出问题:一是服务意识和服务态度的问题;二是服务质量和服务效率的问题;三是深入基层和加强沟通不够。由此可见,机关作风建设取得的成效只是初步的、阶段性的,加强机关作风建设是一个长期的过程、一项长期的任务,还需要我们不断加强和深入推进。

姚书记针对2009年机关作风建设提出了总体要求,重点抓好以下四个方面的工作:一是学习实践科学发展观,努力提升管理水平;二是创新机关党的建设,丰富支部活动内容;三是强化机关服务意识,提高党员党性修养;四是强化责任意识,大力提升办事效率。姚书记说,我们要以深入学习实践科学发展观活动和庆祝建国60周年为契机,努力更新服务理念、改善服务态度、提高服务效率、降低服务成本,以更高的标准、更大的力度、更实的行动,为师生提供优质高效的服务,全力推进机关作风建设再上新台阶。

会上,校党委常务副书记杨树林代表学校宣读了校党委的表彰决定。校党委书记胡凌云和易红校长为机关作风建设先进单位颁奖。

机关党委书记姚建楠代表机关党委宣读了机关党委的表彰决定。机关党委书记姚建楠、委员张学泳、厉文干、刘明芬、范克勤为机关作风建设示范科室和优秀服务标兵颁发了奖牌和荣誉证书。

校党委书记胡凌云作“弘扬优良作风,推进科学发展”主题报告

校党委常务副书记代表校党委宣布[2009]8号“关于表彰2008年度机关作风建设先进单位的决定”

校长易红、校党委书记胡凌云为机关作风建设先进集体颁奖

先进集体:党委办公室、老干部处、党委组织部、校长办公室、科技处、研究生院、国际合作处