发布者:发布时间:2008-10-16浏览次数:210

校机关第七理论学习中心组开展专题学习

根据机关党委的部署,10月15日下午,由后勤管理处、保卫处、人事处三部门中层干部组成的第七中心学习组,在后勤管理处会议室学习、讨论。

组长梁书亭主持学习,提出学习要求,布置学习计划安排,强调学习的效果。王保平校长助理结合高校实际,精彩解读了中纪委、教育部、监察部《于加强高等学校反腐倡廉建设意见》及周济部长的讲话内容。在组长的带领下,大家展开了积极、热烈的讨论,从国家利益,高校建设发展等高度,谈感想,谈认识,谈反腐倡廉建设的重要性,纷纷结合自己部门的工作实际谈反腐倡廉建设的措施。大家认为,近几年,学校重视反腐倡廉教育,并采取了一系列防范措施,取得了较好的效果,但反腐倡廉建设任务依然艰巨,稍有松懈就可能出现问题,我们必须认真学习中组部文件,从以下方面做好反腐倡廉工作:

1、反腐倡廉建设是高校一项重大政治任务,重要的是深化反腐倡廉宣传教育。要在党委统一领导下,党政齐抓共管,形成宣传教育整体合力。突出对领导干部重点教育;丰富反腐倡廉教育内容;改进宣传教育方式,注重宣传教育效果。加强校园廉政文化建设,形成以廉为荣、以贪为耻、遵纪守法、自我约束的校园廉政文化氛围。

2、要进一步完善反腐倡廉建设责任体系,做到组织领导到位、责任主体到位、工作落实到位。进一步明确和落实校内科研等经费管理和使用过程中的责任。

3、加强学校反腐倡廉制度建设。建立健全与反腐倡廉基本制度相关的各项具体制度。抓住学校管理的关键部位和关键环节,建立和完善招生管理制度、收费管理制度、采购管理制度、科研项目和经费管理制度、人事改革制度、基本建设等项制度,从源头上防治腐败。

4、加强对制度执行情况的监督检查,严格执行各项制度。以人财物管理为重点部位,组织实施程序监控、过程监管、结果监督和责任追究。

5、坚持民主集中制,大力推行校务公开,确保权力规范透明运行。提高领导干部的管理能力和水平,坚持科学管理、民主管理、依法管理、从严管理。

6、加强学校干部和教职工的作风建设、师德师风建设、学术道德和学风建设,努力营造风清气正的校园环境。

7、严肃查办案件,依纪依法惩治腐败。      (吴新珍)

——图片集锦——

校机关第七理论学习中心组开展专题学习

学习中心组组长、后勤管理处处长梁书亭