发布者:发布时间:2008-10-21浏览次数:295

校机关第三理论学习中心组开展专题学习

根据校党委要求,1020日下午,组织部、工会、老干部处、机关党委中心组,专题组织学习了中纪委、教育部、监察部“关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见”,并进行了认真的讨论。

会上,大家一致认为,高校承担着教书育人,培养社会主义事业建设者和接班人的历史重任,高等教育事业发展正处在一个新的历史起点,高校反腐倡廉建设面临着新的情况和挑战,三部委文件的下发,非常重要和及时。参加学习的每位同志都结合学校和本单位以及个人的实际情况进行了发言。

党委常委、组织部部长高建国同志说:反腐倡廉,关键要抓好制度建设,我校之所以在干部工作中,没有跑官要官等腐败现象,关键有一套比较完善的选拔任用干部机制。为贯彻落实三部委文件精神,组织部从今年十月份开始,对每一位提拔任用的干部,在上会讨论前,都要征求纪委的意见,以把好干部选拔任用的入口关,防止干部带病提拔。

老干部处处长王向渤同志说:为使反腐倡廉建设工作落到实处,应建立相应的制约机制,加大纪检、监察的力度,加大对违法违纪者打击的力度。

校工会主席管平同志说:要不断加强和完善学校民主建设,采取相应机制,推进二级教代会的建立,发挥其应有的作用,加强维权和监督力度,扩大教师特别是青年教师的话语权。

机关党委书记姚建楠同志进一步强调了高校反腐倡廉建设工作的重要性,对贯彻落实三部委文件精神提出了自己的意见,并表示要认真总结和整理这次机关中心组学习情况。

会上,组织部副部长邢纪宏同志,校工会副主席刘国兴同志,老干部处副处长张赛娟、张楠等同志还就党务公开、二级教代会建设、廉政文化建设等发表了自己的看法。(任秀珍)

——图片集锦——

校机关第三理论学习中心组开展专题学习

学习中心组组长、老干部处处长王向渤主持学习