发布者:发布时间:2007-10-18浏览次数:35063

校机关退休同志欢度重阳节

2007年10月17日下午,校机关党委和校机关退协分会在群贤楼三楼报告厅举办了“校机关退休同志欢度重阳节茶话会”。会议由校机关退协分会副理事长范旨福同志主持。易红校长到会并做了重要讲话。校退(离)休协会副理事长徐礼华参加了会议。机关党委委员、各部门行政负责人、各党支部书记、机关工会委员和工会小组长与机关350位老同志共同欢度本世纪第七个重阳节和第二十个老人节。

易红校长首先代表学校党政向全体老领导、老同志致以节日的祝贺和亲切的问候,并围绕大家关心的问题,重点介绍了学校在体制改革、学科建设、教学、科研等各方面所取得的成就以及学校将在“十一五”期间不断开拓创新、争先进位,实现跨越式发展的前景。易校长讲到,一年来在全校广大教职工的共同努力下,学校的改革初现成效,学校的建设发展取得了新的成绩,在国内外知名高水平研究型大学的建设道路上又迈进了坚实的一步。学校将进一步加强离退休服务工作,切实关心和改善教职工的生活,争取条件来提高包括离退休教职工在内的全体教职工的待遇,并尽最大努力切实为老同志排忧解难,使老同志能够过上一种老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐的生活。

机关党委书记支海坤同志代表机关党委也向老同志们表示了节日的祝福。机关退协分会理事长徐浦伟同志汇报了机关退协分会成立以来,紧紧围绕“老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐、老有所学、老有所教”的方针所开展的各种活动以及取得的成绩。

会上,老同志们表演了丰富多彩的文艺节目,财务处的同志们用欢快的舞蹈表达了对老同志的节日慰问,校团委、文艺指导中心选送的节目给茶话会带来了欢乐,他们用歌声表达了对老前辈们的敬意和对节日的衷心祝福。整个联欢现场笑声、掌声不断,充满了欢乐祥和的气氛。