校机关退休同志欢度重阳节

发布者:朱保叶发布时间:2011-09-26浏览次数:715

校机关退休同志欢度重阳节

9月23日下午,校机关党委在群贤楼三楼报告厅举办了“校机关退休同志欢度重阳节茶话会”。会议由校机关退协分会副理事长范旨福同志主持。校党委书记郭广银同志到会并做了重要讲话。校退(离)休协会理事长龚乐年同志参加了会议。机关各部门党支部书记、机关工会委员与机关400余名老同志提前共度传统节日——“九九”重阳节。

校党委书记郭广银同志首先代表学校党政向全体老领导、老同志致以节日的祝贺和亲切的问候!郭书记向老同志们通报了一年来,在各位老同志的关心和帮助下,在全校师生的共同努力下,学校不断开拓创新、争先进位,在学科建设、教学、科研等各方面所取得的重要进展和明显成效。郭书记讲到,学校也将进一步加强离退休服务工作,进一步关心老同志的生活,尽最大努力切实为老同志排忧解难,并希望老领导、老同志们老有所乐、老有所为,发挥余热,继续支持学校的发展,为东南大学建设国际知名高水平研究型大学出谋划策做出更大的贡献。

机关党委书记姚建楠同志代表机关党委向老同志们表示了节日的祝贺和衷心的祝福。他讲到,尊老爱老是中华民族的传统美德,今后我们要继续发扬中华民族尊老爱老的优良传统,以深厚的感情为机关退休的老同志做好服务工作,,努力做到对老同志在政治上尊重,思想上关心,生活上关照,提供和创造更好的条件,使老同志安享晚年、健康长寿。

机关退协分会理事长梁尚荣同志代表全体退休人员就机关退休协会的总体情况以及一年来老同志们的文体活动和生活情况等方面做了简要介绍。

会上,老同志们表演了丰富多彩的文艺节目,由经纬组合选送的女声表演唱《洪湖水 浪打浪》和男女生小合唱《两岸一家亲》以及特邀栖霞区原区委书记沙宝祥先生伴奏的京剧《借东风》,赢得了大家的阵阵掌声。老干部处冯建芬同志演唱的《高原蓝》和《爱琴海》唱出了对老同志的一片深情。由我校教工合唱团机关主力成员带来的男生小合唱《夕阳红》和《把根留住》让大家倍感亲切和温馨,由机关党委书记姚建楠和组织部李庭红老师合唱的一曲《雪染的风采》牵动了无数人的心怀。他们的歌声给茶话会带来了欢乐,表达了在职人员对老前辈们的敬意和对节日的衷心祝福。短短一个多小时的时间里,老同志们再聚首时的问候声、祝福声伴随着爽朗的笑声使群贤楼报告厅显得格外的热闹和温馨,大家共同度过了一个祥和、快乐的节日。

——图片集锦——

校机关退休同志欢度重阳节茶话会

机关退协分会副理事长范旨福同志主持会议

校党委书记郭广银同志向退休同志们致以节日的祝贺和亲切的问候