遇见东南——山西省多所中学师生研学参访东南大学

发布者:李花发布时间:2023-07-19浏览次数:27

盛夏七月,万木葱茏。在这个百花争艳、生机盎然的美好季节,山西省康杰中学、屯留一中、晋城二中、晋城一中的440余名师生们走进东南大学四牌楼校区,感知丰富多彩的大学生活,感受止于至善的大学精神。

运城市康杰中学师生合影留念

长治市屯留一中师生合影留念

晋城市第二中学合影留念

晋城市第一中学合影留念

714-17日期间,在山西招生宣传组成员们的带领下,来自山西省多所中学的同学们分别参观打卡了四牌楼校区的大礼堂、健雄纪念馆、六朝松、梅庵、校史馆、老图书馆、老体育馆、显示中心楼等多个校园地标建筑,深入感受东南大学深厚的历史底蕴、浓郁的文化氛围和极高的科研能力。通过参观走访,同学们对东南大学有了更多了解与认同感,也对大学学习生活有了更为立体、全面的认知。

学生参观走访

为激励高中学子以更加饱满的精神面貌和远大追求投入未来的学习生活,强化各所中学和东大共育领军英才的日常合作交流,山西招生宣传组分别于714日、716日和717日在致知堂与前来研学的师生们进行了分享交流活动。

活动邀请了东南大学机关党委书记顾芳老师、东南大学山西招生宣传组组长朱保叶老师、山西招生组运城地区负责人李杰老师、山西招生宣传组学生骨干们以及来自康杰中学、屯留中学、晋城一中、晋城二中的带队老师们参与。

活动开始前,同学们集体观看了纪念东南大学建校120周年校庆宣传片,感受东南大学百廿年历史的文化积淀、学术实力和人才培养成就,同时,山西招生组为大家分发了东南大学定制文创纪念品。相信同学们能够更深入地了解东南大学,感受东大人“止于至善”的校训内涵和精神风貌。

在致知堂开展分享交流活动

活动开始后,顾芳老师首先向同学们介绍了南京这座美丽的城市,并对同学们来到东南大学表示热烈的欢迎。朱保叶老师对东南大学在晋招生情况做了基本介绍,并对同学们报考东南大学表达了殷切的期盼和由衷的鼓励。李杰老师向同学们介绍了东南大学的历史发展、学术科研成果、人才培养情况等。同时,各所中学的带队老师们也发表了自己对于来到东南大学的感受和看法,希望同学们在本次活动中能够有所收获,明确方向、砥砺前行。

机关党委书记顾芳发言

朱保叶老师发言

李杰老师老师发言

活动还分别邀请了电子科学与工程学院的张宇宁教授、能源与环境工程学院的郝梦龙教授和机械工程学院的黄炜成副教授为同学们带来科普讲座的分享,分别为《不断进化的视界——显示技术的发展现状与未来趋势》、《碳达峰与碳中和》、《动画特效中的计算分析与数值模拟》,把显示技术、碳中和发展、数值模拟等多个领域的前沿科技生动形象地呈现在同学们面前。老师们用幽默风趣的语言,深入浅出地为大家讲述了相关领域的科技前沿成果,激励同学们踔厉奋发,砥砺前行,努力投身科研事业,为祖国建设添砖加瓦。

张宇宁老师进行科普讲座

郝梦龙老师进行科普讲座

黄炜成老师进行科普讲座

活动最后,来自山西招生宣传组的的几位骨干成员们也向大家分享了自己的大学生活感受。大学是一个很开放包容的地方,也能为你提供更多的资源培养自己、更多的机会锻炼自己、更大的舞台培养自己。希望各位同学能够珍惜当下、砥砺前行,期待和大家能够在东南大学再聚首!

学长学姐分享交流

研学参访双高同频共振,止于至善共育时代新人。希望今天的活动能够增进东南大学和各所中学彼此之间的了解和友谊,也能够让各位同学能够有所收获,以更加饱满的精神面貌和远大追求投入未来的学习生活。期待更多优秀学子在“止于至善”的引领下成为国家栋梁。遇见东南,即刻出发!