常务副校长王保平为机关中层领导干部上专题党课

发布者:李花发布时间:2021-01-29浏览次数:164

2021127,机关党委邀请常务副校长王保平同志给机关全体中层领导干部做题为《深入学习贯彻习近平总书记在中央党校中青班开班式上的重要讲话精神》党课。本次党课采用视频党课共享形式开展,九龙湖设置主会场,四牌楼和丁家桥设置视频分会场。

王保平同志分别从时代背景、三次重要讲话主要内容、学习体会等几方面和机关党员同志们分享自己在中央党校中青班的所思所想。

在时代背景中王保平同志提到,习近平总书记在十九大以后,对培养选拔优秀年轻干部高度重视,亲自谋划、亲自部署、亲自参加、亲自上课。党中央对于年轻干部的选拔培养高度重视,出台了一些切实可行的措施,给广大年轻人提供了一个广阔的舞台,在新时代昂首阔步、大展宏图。在三次重要讲话内容中王保平同志分享了习近平总书记提到的广大干部特别是年轻干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。同时还带领党员同志们一起学习了习近平总书记在开班式上重要讲话中强调的领导干部要提高七种能力,分别是提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。并分别就七种能力结合东大情况展开学习心得分享。最后号召广大的党员领导干部要用我们大家的辛苦指数来换取师生员工的幸福指数!让师生员工满意是机关一切工作的根本宗旨!

在场的党员领导干部都深受启发和鼓舞,感概时代给予大家拼搏的机会的同时也深知自己肩上的责任重大。通过此次专题党课,教育引导机关党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,开拓创新、锐意进取,以昂扬姿态奋力开启中国特色世界一流大学建设新征程。