“红马甲”们穿梭忙 志愿服务抢先干

发布者:李花发布时间:2020-08-10浏览次数:372

889日,东南大学大批量学生返校,机关党委再一次组织近50余名机关党员志愿者奔赴返校工作第一线,主动承担了现场学生的指引、行李搬运和沟通协调等重要工作。由于本次学生返校人数多、行李多,加上突遇暴雨,工作强度之大超乎预期,但是机关各党支部和广大党员在工作现场挺身而出,冲锋在前,充分发挥了机关党员的先锋模范作用。学生返校过程中家长和同学们对于我们机关“红马甲”党员服务队伍也是充分的肯定,纷纷表达了感谢。有位同学在老师帮她把行李搬上车后立马从包里拿了个桃子要送给老师,我们的老师表达心意领了,桃子让学生自己留着。这种感动的瞬间在服务的两天中出现了太多次,学生们用最直接和最质朴的方式表达着他们返校的喜悦和对我们党员志愿者的感谢!参加本次志愿者服务的机关老师们也表示能来参加本次服务虽然体力上付出了很多,但是觉得很有意义,和不同部门的同事一起为学生们服务,和学生近距离接触,这种体验感不一般。

机关党委会继续组织志愿者队伍积极参加学校的各项工作,把“三全育人“落到实处,让“红马甲”穿梭在师生需要的地方,让党旗高高飘扬在志愿服务一线。