机关党委举行党日活动纪念建党96周年
发布时间: 2017-06-21      

机关党委举行党日活动纪念建党96周年

  

619下午,校机关党委举行庆祝中国共产党建党96周年党日活动,为入党整60年、50年、40年、30年、20年、10年的69名党员集体过“政治生日”。校机关党委委员、党支部书记、支部委员参加了党日活动。机关党委书记吴娟主持党日活动。校机关党委已连续十三年为入党10年整数倍的党员集体过“政治生日”。

活动在国际歌声中开始。在校机关党委委员、校办副主任姜平波领誓下,仇维昌、程林、魏秀娟和方娟等四位新党员到前台向党旗宣誓,参会全体党员重温了入党誓词。过政治生日的党员接受了机关党委特别制作的生日贺卡。校党委办公室党委统战部支部的退休老同志叶奇泉入党已经60周年,他回顾了自己人生多个工作岗位上努力学习、积极工作的情况,真正体现了一名共产党员应该具有的“哪里需要哪里去,哪里艰苦哪安家”的优秀品质。接着,校办党支部刘厚忠、组织部党支部任秀珍、档案馆党支部刘云虹、校人事处党支部吴凌尧、校基本建设处党支部周林等六名同志分别代表入党60周年、50周年、40周年、30周年、20周年和10周年的同志发言。他们或回忆自己入党时的难忘情景,或列数工作中锻炼成长的过程,或表达继续为党为人民继续前行的意志。新党员代表、财务处党支部仇维昌发言,他表示要不断学习,创新工作,发挥党员应有的模范带头作用,为学校“双一流”建设做出新的贡献。

机关党委书记吴娟在会议最后强调指出,中国共产党肩负中华民族伟大复兴的历史重任,党的自身建设至关重要,全面从严治党是时代的要求。学校党委专门召开了推进两学一做学习教育常态化制度化工作部署会,明确要求学校各基层组织必须根据中央部署,结合学校实际,大力推进两学一做学习教育常态化制度化,把中央全面从严治党各项要求落到实处。机关各党支部必须扎实推进“两学一做”学习教育的常态化、制度化,充分发挥支部的战斗堡垒作用。机关领导干部要按照学校党委的要求,积极参加“双抓双促”大走访大落实活动,深入师生员工,主动了解情况,积极解决问题,扎实推进基层工作,努力开创工作新局面。

我校1-10-100东大梦愿景已经明晰,即到2030年前后,东南大学建成世界一流大学、位居国内前十位左右、跻身世界前百位。建设世界一流大学,我们任重道远。机关党员干部要充分发挥模范带头作用,切实强化四个意识:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习总书记的党中央保持高度一致,做政治上的明白人;增强四种能力:学习能力,创新能力,服务能力,实践能力,不断增强开展工作的信心和能力,更好更快地破解新常态下的各类难题,适应新的时代要求。我们要响应习总书记的号召,撸起袖子加油干,为党的事业为东大发展做出新的贡献。