海外教育学院开展增强“四个意识”两学一做专题研讨
发布时间: 2016-09-30      

海外教育学院开展增强“四个意识”两学一做专题研讨

  

  

  

    9月26下午,海外教育学院扎实推进“两学一做”学习教育活动,围绕增强“四个意识”进行专题研讨。

  

    会上,海外教育学院支部书记曹燕黎介绍了“四个意识”的提出背景、详细内容和重要意义。邱斌院长为全体党员深入解读了“中等收入陷阱”和“修昔底德陷阱”,指出 “核心意识”非常重要,保持政治稳定是避免两个“陷阱”发生的重要保障,并强调一定要重视技术创新和观念创新,创新是国家民族事业发展的根本推动力。张志凌同志结合具体实际工作,阐述了“四个意识”的积极影响。

  

    通过系列专题研讨学习,全体党员充分认识到“两学一做”活动“常态化”的必要性和重要性。该系列活动的深入开展凝聚人心,将为我院实现“十三五”规划目标提供强大精神动力。(张志凌)