财务处党支部开展“两学一做”学习教育专题党课

发布者:朱保叶发布时间:2016-06-23浏览次数:380

财务处党支部开展“两学一做”学习教育专题党课

为贯彻中央和校党委“两学一做”学习教育要求,进一步提升支部党员党性修养和思想认识水平,621日下午,财务处党支部特邀校总会计师丁辉在四牌楼校区老图书馆238会议室做了“两学一做”学习教育专题党课。财务处领导及党支部近50名同志参加了党课。

在党课上,丁辉总会计师详细、深刻地阐述了“两学一做”学习教育的内涵、意义,对学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、推动全面从严治党向基层延伸具有重要的作用,是面向全体党员深化党内教育的重要实践。他强调,“两学一做”基础在学、关键在做,要坚定理想信念、践行党的宗旨,要相互关怀、勇于担当,充分发挥党员的先锋模范带头作用。他还结合具体财务工作,对财务处党支部提出明确要求。财务管理承担着为学校筹集、分配资金,并对资金进行核算、监督、考核等重要任务,作为财务人员,要立足本职工作,坚定信念、坚守职责、坚持规矩,切实为学校管好资产,防控风险,提高思想认识、业务能力与服务水平,切实为学校“双一流”建设、综合改革和各项工作顺利开展提供有力保障。

财务处处长任卫时,党支部书记、副处长刘岚在发言时谈到,丁辉总会计师的讲课高屋建瓴、深入浅出且务实有效,并结合财务工作实际提出了明确要求,下一步支部将按照这些要求和学校统一部署,继续将“两学一做”学习教育推向深处、推至一线,切实提高工作效率和水平,为学校发展保驾护航。

课上,部分党员代表结合各自工作实际,汇报了支部学习教育活动开展情况,与会同志交流了学习心得和体会。(刘岚 范扬 曾桃华)