校机关第五理论学习中心组召开“三严三实”专题学习研讨会

发布者:朱保叶发布时间:2015-07-08浏览次数:266

校机关第五理论学习中心组

召开“三严三实”专题学习研讨会

78下午,根据学校党委和机关党委关于开展“三严三实”专题学习研讨的通知精神,校机关第五理论学习中心组(包括研究生院、科研院、社科处和设备处)组织处级以上领导干部召开了第一次专题学习研讨会议,会议的主题是:严以修身,自觉加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,抵制歪风邪气。

会议由第五理论学习中心组组长、研究生院常务副院长金保昇主持,他首先总体介绍了“三严三实”专题教育活动的背景,对“严以修身、严以用权、严以律己;谋事要实、创业要实、做人要实”的内涵进行了诠释和解读,并介绍了我校开展“三严三实”专题教育活动的方案和要求。

接着,金保昇组长带头做了主题发言,他紧密围绕郭书记党课内容精髓,重点结合研究生教育工作的实际,畅谈学习体会,分析存在问题,提出发展思路。周佑勇副组长主要从理论角度阐述了高度认识“三严三实”专题学习的重要意义,领导干部必须深刻领会其科学内涵和价值追求,结合工作自觉践行“三严三实”的行为准则。

孟正大、甘锋和赵松立三位同志先后做了主题发言,大家都紧紧围绕“严以修身”的主题并结合各自的工作实际,认为要把学习教育放在首位,紧密联系思想和工作实际,着力解决“不严不实”的突出问题,最终以解决问题的成果来检验专题学习教育的成效。参加会议的中心组其他同志也都积极发言,畅谈体会,气氛热烈。(宛敏)