南开大学机关青年干部来我校交流

发布者:朱保叶发布时间:2015-06-01浏览次数:295

南开大学机关青年干部来我校交流

20155月29日,南开大学机关青年骨干培训班一行38人,在机关党委苏明辉副书记的带领下,来我校进行交流访问。我校机关党委书记吴娟同志与校机关与之相对应的23个部门的相关同志,在四牌楼校区老图书馆238会议室举行了交流座谈。

吴娟书记首先对南开大学领导和培训班干部来我校考察交流表示欢迎。吴书记先通过一个宣传短片简要介绍了我校的发展历史与近几年的工作情况,然后简要介绍了我校机关的基本情况以及机关党委工作要点。对于南开大学机关能有这样一支年轻优秀的骨干团队,吴书记认为南开大学机关建设有很多先进的经验值得我们学习和借鉴。

南开大学机关苏书记对于我校近年来取得的成绩表示赞赏,并介绍了南开大学此次机关青年骨干培训班的情况。此次培训班为了全面贯彻落实党的十八大精神,加强机关干部的教育培养,由校机关党委和党委组织部举办,由校教师教学发展中心具体实施,采用“封闭培训+兄弟院校学习考察+素质拓展训练”的方式,对南开大学校机关青年干部进行重点培训,达到提高培训对象的政治理论素养和综合素质的目的。

双方领导希望能通过此次活动,不断加深两校之间的传统友谊,能够从机关团队建设,特别是青年骨干团队建设入手,争取更多的交流合作机会,促进两校在机关队伍建设方面的发展。

在简短的座谈会后,双方对口部门人员分头,就各职能部门的工作要点、组织编制建设、部门规章制度、工作流程、特色工作项目以及多校区机关工作经验等方面,做了深入的交流。(校教师教学发展中心 杨安康撰稿)