校机关在东南大学女教职工健身操舞比赛中荣获特等奖

发布者:朱保叶发布时间:2015-03-19浏览次数:235

校机关在东南大学女教职工健身操舞比赛中荣获特等奖

318日,校机关代表队在九龙湖体育馆参加了由校工会举办的“绽放九龙 多彩东大”女教职工健身操舞比赛参赛的55名队员在各部处领导的大力支持下,经过艺术指导中心曹菲菲老师(2015年央视元宵晚会《国色天香》节目的编导之一)的精心编排和指导,牺牲了午休时间甚至双休日进行排练,充分发扬了团结协作、精益求精和顽强拼搏的精神。经过激烈竞争角逐,校机关代表队不负众望,再创佳绩,表演的《舞蹈诗·黄河颂》以恢弘的气势、极强的感染力赢得了现场观众的阵阵掌声,荣获了全校26个代表队中第一名的好成绩——特等奖。

“台上一分钟,台下十年功”。校机关代表队表演的《舞蹈诗·黄河颂》不同于普通的健身操,除要求动作标准、队形整齐外,还要舞出气势,要用铿锵有力的舞步诉说出中华儿女保卫家园的英雄气魄。经过无数次的队形调整、纠正动作,校机关代表队以朝气蓬勃的超常舞台表现和积极向上的精神状态征服了观众、征服了评委,真正舞出了机关人的精气神,再一次精彩绽放了机关人的无限活力,展示出了东大女性的自尊、自信、自立、自强和止于至善的精神。