机关党委召开机关作风建设监督员会议

发布者:朱保叶发布时间:2011-11-18浏览次数:461

机关党委召开机关作风建设监督员会议

11月15日下午,校机关党委在四牌楼校区礼二会议室召开了全校机关作风建设监督员会议,会议由机关党委书记姚建楠同志主持。来自学校各院(系)的教职工代表、离退休老同志、学生代表等37名监督员出席了会议。

会上,姚建楠书记首先向监督员们通报了十年来机关作风建设的整体情况以及好的经验做法和存在的主要问题。他说,机关作风建设开展十年来,学校党委给予了高度重视,并把加快服务型机关建设列入学校的“十二五”规划纲要,保证了机关作风建设的顺利进行。机关党委在校党委的正确领导下,紧紧围绕学校发展战略目标,始终把建设“学习型、研究型、服务型、创新型”机关作为机关作风建设的重要任务来抓,不断从思想上、制度上、评估体系和监督力度方面下功夫,狠抓机关作风建设“三项制度”的贯彻落实,全面提升机关服务水平,切实解决机关作风建设的突出问题,为学校的发展提供了有力的服务保障。此外,他还就即将在12月份开展的机关作风建设考评工作做了具体说明。他希望各位监督员积极参与,多提宝贵意见和建议,继续关心和支持机关作风建设。

随后,各位监督员们就机关部门的服务管理、工作态度、办事效率、制度建设等方面进行了广泛的交流。大家畅所欲言,献计献策,十分关注机关作风建设,充分表达了对机关和学校的关心和热爱。监督员们一致认为,机关作风建设总体情况是好的,认为服务态度有了很大的改善,服务效率和服务质量有了不同程度的提高,门难进、脸难看的现象基本得到解决,但要真正做到让师生满意,还有待于进一步提高机关人员的主动服务意识和业务能力水平,在简化办事流程、提高办事效率、加强机关部门与院(系)之间以及机关各部门之间的交流联系等方面还需要进一步加强和改进。

这次会议不仅增进了机关党委与院(系)教师、离退休老同志以及学生之间的了解,互通了信息,而且,对推进机关作风建设向深层次发展具有重要的促进作用。会后,机关党委将根据各位监督员提出的意见和建议逐条梳理,加强调查研究,了解真实情况,认真做好汇总、分析和反馈工作,加快改进步伐,有效地推动机关作风建设再上新台阶。

——图片集锦——

机关作风建设监督员会议