东大委机[2011]4号关于做好 “七一”表彰先进党支部优秀共产党员和优秀党务工作者推荐工作的通知

发布者:朱保叶发布时间:2011-05-04浏览次数:312

中共东南大学机关委员会

东大委机[2011]4

关于做好 “七一”表彰先进党支部

优秀共产党员和优秀党务工作者推荐工作的通知

校机关各党支部:

今年是中国共产党成立90周年,也是创先争优活动深入推进之年。为充分展示新时期我校共产党人的先进形象,激励全校基层党组织和党员在新的起点上开创科学发展新局面,在推动科学发展、建设国际知名高水平研究型大学的伟大事业中奋发进取、建功立业。校党组【201114号文件通知,今年“七一”前夕,校党委决定表彰一批先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者。根据工作安排,机关党委今年在隆重纪念建党90周年之际,也将表彰机关先进党组织、机关优秀共产党员及优秀党务工作者。现将两项评选表彰工作的有关事宜通知如下:

一、推荐名额

1、优秀共产党员29人,其中:推荐东南大学优秀共产党员5人,

推荐机关优秀共产党员24人,评选对象重点为机关在职党员。

2、优秀党务工作者10人,其中:推荐东南大学优秀党务工作者3人,推荐机关优秀党务工作者7人,评选对象重点为机关党委委员、党支部书记和支部委员。

3、先进党支部7个,其中:推荐东南大学先进党支部3个,推荐机关先进党支部4个。

二、推荐条件
    先进基层党组织的基本条件:出色完成党章规定的基层党组织基本任务。领导班子好,坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,全面落实科学发展观,坚决贯彻执行党的路线方针政策,坚持民主集中制,团结协作,勤政廉洁,有较强的凝聚力和战斗力;党员队伍好,能够充分发挥先锋模范作用,党员干部能够较好地发挥骨干带头作用;工作业绩好,求真务实,开拓创新,各项工作成绩显著;工作机制好,各项制度完善,工作运行规范;群众反映好,党群干群关系密切,得到党员和群众的拥护。

优秀共产党员的基本条件:认真履行党章规定的党员义务,模范践行共产党员“五带头”的基本要求。认真学习中国特色社会主义理论,全面落实科学发展观,具有坚定的理想信念,带头树立社会主义荣辱观;带头执行党和国家的各项方针政策,努力钻研业务,熟练掌握本职岗位所需的知识和技能,不断开拓创新,创先争优成绩显著;在平时工作中埋头苦干,甘于奉献,在危急时刻敢于挺身而出维护国家和人民的利益。事迹突出,在本系统有较大影响,受到广大党员和群众的赞誉。

优秀党务工作者的基本条件:认真学习中国特色社会主义理论,深入贯彻落实科学发展观,带头树立社会主义荣辱观;热爱本职,熟悉党的建设理论和党务工作,继承和发扬党的优良传统,积极探索新形势下党务工作的方法和途径,创造性地开展工作,取得显著成绩;党性强,作风正,坚持原则,廉洁奉公;密切联系群众,善于做群众工作,在党员和群众中有较高威信。

三、评比程序
  1、民主推荐。各党支部要根据推荐条件,采取组织推荐、党员推荐、群众推荐相结合的办法,在校机关范围内推荐优秀共产党员10-15人,推荐优秀党务工作者7-10人,推荐先进党支部7个。

2、组织考察。在各党支部自下而上评选推荐的基础上,机关党委对推荐支部和人选进行审核,通过支部书记会议投票确定推荐名单,经公示无误后将校级表彰的支部和个人上报校党委审批。

3、表彰奖励。除学校表彰之外,机关党委将在今年“七一”前对机关获奖人选和支部进行表彰和奖励。

四、有关要求

1、各支部要高度重视这次评选推荐工作,坚持标准,精心组织,严格程序,认真把关。要充分发扬民主,对被推荐对象认真考察,广泛听取意见。

2、此次评选对象重点为在职教职工。推荐优秀党务工作者,以基层党务工作者为主,适当兼顾党委工作部门的工作人员。校级领导干部原则上不参加推荐。女同志要占一定比例。推荐优秀共产党员和优秀党务工作者的人选不交叉。
  五、时间安排

510前,请各支部将推荐名单通过OA发到机关党委朱保叶信箱。

中共东南大学机关委员会

2011年5月4

主题词:评选   先进   通知

抄报:郭广银书记