老干部处党支部系列党日活动(一)

发布者:发布时间:2010-06-03浏览次数:304

建立学习型党支部

------老干部处党支部系列党日活动(一)

老干部处党支部结合2010年学校和机关党委的工作部署,联系实际,积极开展党日活动。恰逢离休干部党委与丁家桥离休干部党委刚完成换届选举,两党委进行支部书记交流之际,老干部处党支部以建立学习型党支部为抓手,积极开展与两党委进行支部书记学习交流的党日活动。党支部积极动员支部党员同志做好活动安排。在开展活动中,老干部处、离休老同志向玉树灾区红旗小学对口捐款共计三万七千元,关心下一代,关心灾区同胞,彰显英雄本色,使境界得到进一步升华。在开展支部书记学习交流中,组织支部书记参观东南大学显示技术中心(四牌楼校区),东南大学工业发展与培训中心(九龙湖校区)、机械工程学院,并请相关专家和领导分别介绍显示中心、工培中心的发展情况,机械工程学院的发展情况,通过对学校这些部门的参观,了解了东南大学的教学与科研的最新发展状况,参观结束后进行支部书记会议交流,许多支部书记参观后非常感慨,他们说我们坐在家里不知道学校的变化,通过这次参观学习,知道学校在做什么,对学校各个部门不断创新和努力争先进位,有了更深刻的认识,特别是校领导亲手抓的一些科研课题,对当前的我们所处的环境很贴近又凸显当前高科技水平,倍为学校骄傲和自豪。同时认为学习和了解当前国际、国内及学校的形势和发展是十分必要的,党中央最近强调建立学习型政党的方略是非常英明和正确的,最后支部书记们饶有兴趣的参观了南京市科技馆,感慨科技发展的神速和科学技术是生产力的真谛。党日活动结束了,但大家回味无穷。(车一刚)

——奉献爱心——

——思想交流——