保卫处党支部工作报告

发布者:发布时间:2009-10-29浏览次数:1064

保卫处党支部工作报告

根据《中国共产党章程》的规定以及学校党委(东大委200935号)统一布置,本届党支部从0611月至今已任期届满,在近三年的时间里,在学校党委以及机关党委的领导下,在全处同志和全体党员的大力支持和帮助下,根据学校的发展要求,结合保卫处的工作特点和实际情况,坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,坚持科学发展观,紧紧围绕学校的中心工作,加强党员的政治思想教育,增强服务意识,努力创造和谐机关,较好地完成了本届党支部的工作任务,现简要的作工作总结报告,请全体党员对此工作报告进行讨论,并报送上级党组织。

一、认真贯彻学校党委的工作精神,加强党员的思想教育工作

根据学校党委的工作要求和部署,以加强党员的思想政治教育工作为基础,这也是做好党支部工作的基础性工作。1、认真继续组织学习贯彻党的十七大会议精神,进一步加深对构建和谐社会的认识。以及构建和谐校园的认识。2、贯彻落实上级党委的各项要求,对建设有中国特色的理论体系、科学发展观的全面学习和体会。3、认真组织好理论学习,在学习过程中始终以“三个代表”为重要思想,以科学发展观为指导。组织好全体党员、干部、职工认真学习并贯彻执行学校布置的各项政治学习,在学习的过程中,结合保卫处的工作特点以及职工所关心的热点问题组织讨论,并要求全体党员在学习的同时要在工作中起模范带头作用,相互之间要团结合作,相互支持,要遵守党和国家的法律法规以及学校的各项规章制度,正在做到形式上认真学习,思想上深刻领会,行动上真正落实。

二、开展好党建工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用

两年多来,我校发展很快,也给我们每一个党员提出了更新更高的要求,每次党支部都能够按照上级要求认真组织,统一思想,努力完成机关党委交给的各项工作和任务,几年里,通过巩固和扩大学习实践科学发展观活动,通过一系列的活动不仅从思想上有了进一步的认识,还进一步增强了党员的责任感、使命感、光荣感。我处党支部和艺术学院学生党支部自从结成队子以来,经常互相学习,交流经验,开展活动。08年艺术学院为此而获得最佳党日活动一等奖。每年的年终,支部都要参加处里的领导班子的民主生活会,从中不仅自己深受教育,还主动进行民主生活。

根据学校的要求,为把机关作风建设重点锁定在强化思想作风建设上,突破点选择在解决实际问题上,落脚点定在为院系师生服务上,党支部积极配合处里,在推进机关作风建设方面,通过一系列的教育要求更新思想,转变观念,强化全体工作人员的服务意识,改善服务态度,提高服务质量,想师生员工所想,急师生员工所急,为师生员工办实事,努力创造学习型、研究型、服务型、创新性的机关作风建设。在党的组织发展方面,按照组织原则,积极做好入党积极分子的培养和考察,严格程序,规范手续。现已有二名积极分子通过支部大会,他们也正在接受组织上的考察。并积极向组织递交思想汇报。

三、协助处里积极做好行政事务工作,关心、帮助群众解决困难

两年来,党支部积极协助处里做好行政工作。做好一年一度的教职工考核考评工作,组织人员参加学校、机关、部门工会等组织的各项活动等等。并做好老同志、退休人员,家庭困难的职工的慰问以及在职病人的慰问工作,协助做好工会工作,积极支持机关退协和处里退休小组工作,及时向老同志通报学校的重大事项,耐心倾心老同志的合理要求。完成处里和党委交给的其他行政工作任务。

四、两年来的党支部活动经费请审核

本届党支部截止目前,共上交党费(2006-2008年):53826446808219910 应返还党费:1614.61933.82424.65973元。实际报销用于组织活动一次,参观历史博物馆其中门票:440元,还有就是这次组织观看电影《建国大业》1225元,在这里特别提出,近二年我处的领导交接比较频繁,一些活动的开展也受到一定的影响,加上去年的四川大地震,上级要求不让组织出去,今年的甲型流感等等客观因素,所以支部的一些活动受到限制,请全体党员理解,并请全体党员审核。

两年来党支部在学校党委和机关党委的领导下,做了一些工作,但还存在不少问题:一、是按照上级党委的要求在系统学习上还不够,新党员的发展不够,组织活动的形式不够。二、是在新的形势下如何做好新老党员的交流与沟通工作。三、是进一步提高党支部的凝聚力和战斗力等等方面,还有待进一步的加强。以上的问题已经引起我们的高度重视,相信新的一届党支部会采取更加有力的措施,逐步加以解决。

对下一届党支部的工作建议

新的一届党支部面临的任务是光荣而且艰巨,矛盾和问题也将会更加突出,为此我们建议新的一届党支部要在上级党委的支持关心和帮助下,进一步加强党员的学习,做到学习型、研究型、服务型的党支部,二是进一步提高党支部的凝聚力和战斗力,加强对入党积极分子的培养和教育,加快发展新的党员,三是多组织开展丰富多彩有利于党员身心的活动,组建党小组,这样有利于开展活动。

党员同志们,本届党支部工作即将结束,新的一届党支部即将产生,在过去的二年多时间里保卫处党支部在广大党员的齐心协作下,做了一定工作,随着学校的事业不断发展,今后的工作将会更加具有挑战和考验,相信新的一届党支部在学校党委的正确领导下,在机关党委和处领导的支持帮助下,在广大党员的协助下,为东南大学和保卫处的工作会作出更大的贡献。

保卫处党支部

200910