高教所党支部组织党员参观渡江胜利纪念馆新馆

发布者:发布时间:2009-05-27浏览次数:1461

高教所党支部组织党员参观渡江胜利纪念馆新馆

4月30日下午,高等教育研究所党支部组织老师和学生党员以及入党积极分子前往刚刚建成的南京渡江胜利纪念馆新馆参观学习,重温那段惊天动地的革命历史,追忆渡江胜利、解放南京的伟大时刻。整个参观分为两个部分,首先参观的是主题展览,400余件珍贵展品和历史资料向我们再现了60年前百万雄师过大江的辉煌场景。第二部分参观,师生一行来到胜利广场,作为纪念馆的标志性建筑,矗立在胜利广场上的“千帆竞渡”雕塑群已雄姿尽现。在参观完返校的客车上,同学们兴致勃勃的唱着红色经典歌曲,追忆着那激情燃烧的岁月。

此次活动是高教所党支部深入开展学习实践科学发展观的系列活动之一。通过参观学习,同学们表示我们作为21世纪的接班人,应铭记革命先辈前赴后继、英勇奋斗的丰功伟绩,继承和发扬革命先辈的“渡江胜利精神”,以科学发展观为引领,解放思想,开拓创新,把祖国的明天建设得更加美好。(彭志越)

高教所师生在“总前委五人雕塑”前合影留念

师生们井然有序地步入渡江胜利纪念馆

师生们认真倾听解说员讲述百万雄师过大江的辉煌场景