国际合作处和海外教育学院党支部举办“爱心接力,关爱传递”党日活动

发布者:发布时间:2009-04-17浏览次数:962

2009年4月17日,国际合作处和海外教育学院党支部组织了一次“爱心接力,关爱传递”党日活动,两个部门的全体同志表达了自己的爱心,捐赠了学习用品和干净整洁的衣物寄给了贫困地区的孩子们。

这次活动于4月初发起,一共收集了学习用品、书籍各18公斤,衣物近106公斤,集体寄往青海省玉树藏族自治州称多县拉布乡第二寄宿小学的学生。拉布乡第二寄宿小学又称熊宁爱心小学(熊宁,女,1978年生,西安人,热心公益,2008年感动中国候选人。这位29岁的女孩,在自愿赴青海省玉树救助雪灾群众时,于2008年3月10日不幸遭遇车祸身亡)。所在地为省定贫困区,物质条件极其艰苦。

通过这次党日活动,支部成员希望起到帮助困难学生、奉献爱心、自我提升的作用,更是熊宁爱心的延续,并期待能够将这种活动保持下去,将捐助对象覆盖面扩大,帮助更多的孩子。(殷磊)

国际合作处和海外教育学院党支部

给青海省玉树藏族自治州称多县拉布乡第二寄宿小学的一封信

青海省玉树藏族自治州称多县拉布乡第二寄宿小学
尊敬的索南巴久校长、桑巴罗松老师并学校全体师生:

您们好!
       首致春天的问候!
       我们是东南大学国际合作处和海外教育学院的老师。在百度网上,我们了解到您们的情况与信息,此次我们希望通过寄来一点衣服、书籍等,能够对您们的学习和生活有所帮助。
       贵校亦称“熊宁爱心小学”,那么熊宁生前一定与贵校有着种种的联系,在熊宁离开我们一周年的时候,我们的活动也算是熊宁的爱心接力吧!
       寄来的衣服我们都已洗过,但是经过了长途的旅程,难免会受到湿污,因此可以的话,最好先洗晒一下。
       不知道您们还有什么需要?随包裹附去了一些信封,已贴上邮票,回信地址已写好,如果可能的话,请让学生给我们回信,我们一定会在力所能及的范围内帮助您们。
       网上的贵校照片是3月20日拍摄的,想现在学校的周边已是充满嫩绿,在这初春,让我们一起期待最美好的未来吧!
       如果方便的话,期待你们的回信。

敬祝
学业进步,身体健康!

东南大学    国际合作/海外教育学院支部 全体老师

2009年4月17日

联系人:国际合作处郝庆九老师,电话:025-83793015

海外教育学院程斌老师,电话:025-83792797